IMur (imur) wrote,
IMur
imur

Category:

Поболтаем об иронии

rsz_img_20161109_200822«Поболтаем об иронии...», - напеваю эти слова из песни Земфиры Австралия уже третий день, странно, что раньше я ее не слышала, но благодаря концерту Земфиры в Нью-Йорке в Madison Square Garden в прошедшую среду, песня «прилипла» ко мне как следует. Еще ко мне прилипла пьянящая атмосфера Нью-Йорка, очень приятные воспоминания от встречи с друзьями и драйв, настроение и вдохновение. Хотя казалось бы ничего не предвещало…

О концерте я узнала достаточно давно, но все как-то не решалась на покупку билетов, т. к. дорога из DC в Нью-Йорк все таки полдня как минимум занимает и я все сомневалась. Мои сомнения подпитывал тот факт, что я никак не могла найти себе компанию. Кому-то из друзей было еще дольше и дальше, чем мне ехать, кто-то был в отпуске в далеких странах, кого-то не отпускали семейные дела, у кого-то на работе был аврал, кто-то, благодаря дурацким настройкам фейсбука, просто не видел мои призывы((( В общем, думала я достаточно долго, но за два дня до концерта все таки решила поехать одна не смотря ни на что, купила билет на Земфиру (увы, уже почти на самые дальние места), на автобус, забронировала гостиницу на одну ночь после концерта и стала собираться.

День перед концертом был днем выборов. Уложив сына спать, собрав сумку в дорогу, часов в одиннадцать вечера я решила одним глазком посмотреть на результаты выборов, порадоваться и пойти спокойно спать. Но не тут то было, все и так знаю, что за ночка эта была... В общем, уснуть я не могла часов до двух совсем, все мониторила результаты и надеялась на другой исход, потом просто не могла уснуть от осознания того, что произошло. Единственная радостная новость, дошедшая до меня в ту ночь, оказалось такой, что одна подруга оставила мне комент, что она тоже едет на Земфиру! Я была очень рада тому, что у меня будет компания на концерте, а утром еще вдобавок выяснилось, что мы с ней и ее семейством также едем и на одном автобусе! Ура!

В автобусе мы все четыре часа до Нью-Йорка проболтали, в основном, конечно же про результаты выборов, но также было очень приятно пересечься с друзьями, с которыми в обычной жизни часто не видишься и не спеша просто пообщаться обо всем остальном тоже. В общем, до NYC домчались незаметно и очень приятно))) Там моросил небольшой дождик временами, было серовато, но все равно было очень и очень кайфово!!! Я прошла пешком по 7-й авеню от Penn Station через Times Square до своей гостиницы на 49-й улице, заселилась туда, помедитировала-поспала полчасика. Потом собралась на концерт, надела майку с надписью "Девочка созрела" и пошла пешком опять вниз на 30-ю улицу на встречу с друзьями на ужин, который тоже прошел в очень приятной и теплой атмосфере, чему не мог не способствовать брют, который мы пили.

Гостиница у меня была по настоящему нью-йоркская, такая, которую раньше описывали советские книжки про ужасы капитализма, с окном, за которым через полметра было видно только кирпичную стену и в которое не проникало почти никаких солнечных лучей))) Комната была такого размера, что если бы у меня вдруг был бы большой чемодан, то он скорее всего, туда бы не поместился))) Причем, номер стоил недешево. Еще бы, я заказала гостиницу за один день до поездки и ее главным преимуществом в той ценовой категории, к которой я была готова, была пешая доступность до Madison Square Garden, где должна была петь Земфира.

Кстати, я никогда не была очень сильной фанаткой Земфиры. Помню видела ее вживую до этого всего один раз в Олимпийском в Москве, где она была частью какого-то сборного концерта типа Максидрома или Нашествия году так в 2004 или 2005, точно не помню уже. Потом у меня была парочка ее дисков, несколько самых любимых песен в телефоне, но я их не слушала уже достаточно давно. Я просто вспомнила какой кайф у меня был в прошлом апреле от концерта Сплина в Вашингтоне и мне подумалось, что концерт Земфиры будет как минимум не хуже. В общем ожидания у меня были достаточно скромные. Но концерт был на самом деле очень и очень достойный! Она выложилась по полной программе! Ее музыканты (кстати, британцы) тоже отыграли на высшем уровне, звук был отличный! Заряд энергии от полного зала в самом Madison — это тоже непередаваемые ощущения! Кстати, Сплин выступал в зале, раз в пятьдесят меньше, чем тот, где пела Земфира в Нью-Йорке и моим единственным разочарованием от концерта Земфиры было то, что у меня билет был не в стоячий партер, как на Сплине. Усидеть было невозможно, народ со своих мест вставал и шел вниз к партеру, каждые минут пятнадцать охранники выпроваживали всех на свои места, люди нехотя расходились, а потом спускались опять. Я тоже так фланировала от ограждения партера к стеночке и не сидела ни минуты на этом концерте за исключением первой пары песен. Потом Земфира еще выходила два раза на бис, народ просто не хотел ее отпускать. В самом конце уже даже двери на улицу были открыты и часть людей вышла, но она вернулась опять на сцену и спела еще две песни просто под рев толпы от удовольствия.

После концерта мы еще скромненько немного потусили в каком-то ирландском пабе и я потом взяла такси, чтобы доехать до отеля в безопасности и тепле, а то у меня просто челюсть начало сводить от холода. Вернувшись в номер гостиницы я еще пересмотрела на ютубе парочку Земфириных интервью, в т.ч. совсем недавнее с Ургантом. Утром чуть не проспала, выпила кофе в Старбаксе прямо рядом с отелем и пошла опять пешком с 8-й на 5-ю авеню и потом по ней вниз до 30-й улицы. Прошла мимо Рокфелеровского центра, посмотрела на каток (практически каждый раз когда я в Нью-Йорке, я оказываюсь там и мне это место очень нравится), мимо знаменитой Нью-Йоркской Public Library, потом перед Empire State Building свернула опять по направлению к 7-й авеню и зашла в кафе Teremok, которое как нельзя кстати, оказалось просто в двух шагах от остановки моего автобуса. Съела там борщ и блин с медом и кедровыми орехами — вкусно!!!

В общем, вспоминаю и наслаждаюсь сейчас, пою старые-новые Земфирины песни, закачала себе в телефон все, которые были на концерте и которые я раньше не слышала. Мышцы ног приятно так ломит от ходьбы по городу, в голове картины небоскребов и людей-людей на улицах))) Все-таки я ужасно скучаю по большому городу и Нью-Йорк — это просто отдушина и квинтэссенция мегаполиса в самом его абсолютном проявлении)))
Tags: просто о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments