Масяня

Коста-Рика

Не прошло, как говорится и года, как я написала про наш июньский отпуск в Коста-Рике. И даже после двух неудачных попыток смогла его наконец-то опубликовать в сообществе ru-travel. Приглашаю почитать, кому интересно:)
Масяня

Коста-Рикой невеяло

Приехали недавно из Коста-Рики, где провели неделю в отпуске. И вот то ли я давно в другие страны не ездила, то ли постарела повзрослела, но вот не покидало меня там своеобразное чувство из серии “а вот оказывается”. Нет, не скажу, что глаза открылись на что-то, чего я не знала, просто произошло какое-то переосмысление окружающего мира. Вот увидела, я например, своими глазами, как живут небогатые совсем люди и как они тем не менее, извините за банальности, радуются жизни и не перестают быть добрыми, приветливыми и интеллигентными. Живут на земле, на натуральном почти, как мне показалось, хозяйстве и живут же себе. Туристы-американцы сразу бросаются там в глаза нелепостью и одновременно уместностью своей брендовой одежды для “активного времяпрепровождения” из высокотехнологичных микрофайбровых и влагоиспрающих материалов. А местные сушат свою одежду из банального хлопка на веревочках возле домов, построенных, казалось, чуть ли не из картона, благо ни отопление, ни кондиционеры в Коста-Рике так сильно уж и не нужны. В общем, мир не состоит из погони за последними моделями девайсов, мир еще состоит из природы, земли, гор и они кажутся настолько более существенными.
Вот сходили мы там, например, в лягушачий музей и в музей летучих мышей. Музеями я эти места условно называю, это скорее было что-то среднее между научной лабораторией и мини-зоопарком. Экскурсоводами там у нас были молодые местные ребята, что то типа аспирантов и с какой же они эрудиций и любовью рассказывали каждый про своих тварей. Просто было по-хорошему завидно ощущать, что они очень увлечены своей профессией и получают огромное удовлетворение и от своих исследований и от того, что могут делиться своими знаниями с окружающими. И ведь эти знания – это просто попытки разгадать такой многообразный и совсем непростой природный механизм. Вот почему эти существа существуют именно так и вот почему происходит так и что случится, если что-то поменять. Честно, не покидало меня там ощущение, что я какой-то фигней всю жизнь занимаюсь со своими финансами и бизнес-школами по сравнению с тем, что можно изучать природу и насколько природа намного более фундаментальна и существенна.
Не знаю, что это было, возвращение к корням, как говорится или взгляд с другой стороны, но знаю, что было полезно.
Масяня

repost

repost http://drugoi.livejournal.com/3800979.html

На сайте Белого дома около часа назад начат сбор подписией под петицией включить в список Магнитского всех, кто причастен к запрету усыновления российских сирот американцами. До 20 января нужно собрать 25 000 подписей, чтобы вопрос начал рассматриваться администрацией президента США.

Я подписалась под номером 10818.

1) Кликнуть ссылку
2) Нажать "Create an account"
3) Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой e-mail. В графе ZIP можно ничего не указывать.
4) В ответ получаете письмо от WhiteHouse.gov, в нём будет ссылка и пароль. Кликнуть на ссылку из письма.
5) Ввести пароль из письма
6) Нажать "Sign this petittion".

https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

«Мы возмущены действиями российских законодателей, которые нарушили все мыслимые границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили подвергнуть опасности жизни и благополучие тысяч российских детей-сирот, некоторые из которых, будучи больными и инвалидами, теперь могут быть лишены шанса выжить из-за запрета на усыновление иностранцами», — написано в тексте петиции.
Масяня

(no subject)

Блин, ну в кои-то веки решила написать в ЖЖ и дурацкий суп что-то там наулучшал так, что тексты больше одного предложения не постятся, а у меня душещипательная история на полторы страницы в ворде:((((
Масяня

80:20?

Какой-то у нас наметился нездровый (в прямом смысле) паттерн, модель то бишь по-русски. Четыре дня ребенок ходит в сад, к пятнице заболевает, в пятницу едем к врачу, в выходные лечимся. Блин! Вторая неделя по одному и тому же сценарию за исключением того, что в главной роли в прошлом фильме был кашель и насморк, а теперь - какой-то желудочный вирус. Блин, как грустно-то когда дети болеют...
Масяня

Новая веха

Ребенок начал ходить в садик, который тут почему-то называется дошколой (preschool), а если быть еще точнее, то именно дошкола будет с сентября, а сейчас – летний лагерь от дошколы. Но суть все-равно садиковская. Единственное серьезное отличие от того садика, куда водили меня в детстве – это то что надо обед приносить с собой, т.к. в школе всех из одного котла не кормят, каждый ест во время ланча то, что взял из дома. Кроме ланча есть еще, правда, два перекуса – утренний и полдниковский, которые предоставляются самим заведением. Все остальное очень похоже на то, с чем я была знакома n-дцать лет тому назад: утром занятия и прогулка на площадке с горками-качелям-каруселями, обед, сон, прогулка и т.п. Раз в неделю им устраивают водный день с брызгалками и обливаниями водой из надувных бассейнов, т.ч. надо с собой еще давать плавки и полотенце.
Петя эмоционально, я считаю, адаптацию прошел замечательно – не плакал и не отказывался идти в садик утром на следующий день. Пару раз даже не хотел домой уходить, когда я его приходила забирать:) Стал рассказывать про девочку Роуз, у которой было розовое платье (прошу прощение за тавтологию) и про Макса. Кто такой Макс, узнать не удалось – то ли мальчик, то ли игрушка. Ланчи свои, как-то пока он не очень ест, выбирает из них фрукты, все остальное, откусанное пару раз, пока забираю домой обратно. Один раз только почти полностью съел рис и рыбу.
Что касается инфекций и болезней, то как меня и предупреждали, в первую же неделю, они стали нашими. В пятницу уже, к сожалению, повезли не ланч-бокс в садик, а поехали с кашлем и соплями к врачу. Сейчас вроде бы пошел уже на поправку, т.ч. надеюсь, со следующей недели опять возобновим дошколу - летний лагерь – садик:)
Масяня

(no subject)

"Мой ум так велик, что по размеру может сравниться только с моей глупостью. Имеено это и делает меня гармоничным человеком" (неизвестный автор, найденный на просторах интернета).
Масяня

Чудеса виртуального шопинга

Год назад, в июле прошлого года заказала я на сайте Tommy покрывало для кровати. Чудеса начались с самого начала – магазин вместо одного прислал два, но денег взял как за одно. Покрывало мужу не понравилось и он сказал, чтобы я его вернула обратно, причем две штуки. Я зашла на сайт магазина, отметила, что хочу вернуть заказ и распечатала уже оплаченный лейбл для пересылки UPS. Упаковала все обратно, поехала в ближайший Стейплз, где есть офис UPS, и сдала туда посылку. Сейчас вспоминаю, что клерк, который принимал мою посылку, как-то подозрительно долго возился с лейблом, что-то там ему не хватало, но я его уверила, что это именно то, что предоставил мне магазин, и что я никаких претензий иметь не буду. Посылку в конце концов приняли, в следующем месяце вернули мне на кредитку платеж за покрывала и я благополучно забыла думать про все про это. Но не тут то было. Приходит сегодня мне посылка. Смотрю от кого, написано, что от генерального менеджера Стейплз. Открываю и вижу те самые два покрывала, которые я год (!!!) назад возвращала в Tommy. Ничего не понимаю! Проверяю на сайте банка выписку за прошлый август, возврат был, значит Tommy мой заказ получили. Каким образом он опять оказался в Стейплз и зачем они мне его вернули?! Кто виноват не буду спрашивать, спрошу – что делать, как избавиться от преследующих меня покрывал?:)